Template by:
Free Blog Templates

Jumat, 23 April 2010

cara penggunaan tombol F pada keyboard

haaaaaaaaaaaah,,,kangen pengen ngepost tapi kalo gak tau mau nulis apa,, gak pernah punya ide buat nulis akhir2 ini,,,

tapi,,karena ada tugas komputer yang mesti mecahin kasus(padahal gak bisa di bilang kasus juga sih cuz kayaknya kelewat gampang) ya sekalian aja post semua cara pake tombol F... ini dia cara pintasnya,,,


F1
Shift + F1 = menunjukkan format dokumen (MS Word)
ALT + F1 = Pergi ke kolom berikutnya
ALT + Shift + F1 = Pergi ke halaman sebelumnya
CTRL + ALT + F1 = Tampilan Info Sistem Microsoft (Tampak tidak bekerja pada Windows Vista)
CTRL + Shift + F1 = Mengubah font (Tampak tidak bekerja pada Windows Vista)

F2
Shift + F2 = Teks Salin
CTRL + F2 = Print preview perintah (MS Word)
ALT + Shift + F2 = Simpan perintah (MS Word)
CTRL + ALT + F2 = Buka perintah (MS Word)

F3
Shift + F3 = Perubahan kasus teks di MS Word
CTRL + F3 = Program spesifik. Percobaan dengan yang satu ini, tapi menyimpan pekerjaan Anda pertama!
ALT + F3 = Membuat sebuah blok bangunan di MS Word

F4
Shift + F4 = Mengulangi menemukan atau Pergi Untuk tindakan (MS Word)
CTRL + F4 = Tutup jendela aktif (MS Word)
Alt + F4 = Tutup program aktif. Jika tidak ada program yang terbuka, Anda dapat mematikan komputer dengan kombinasi ini!

F5
Shift + F5 = Memindahkan ke revisi sebelumnya (MS Word)
CTRL + F5 = Unconditional Refresh (refresh Internet Explorer dari Internet, tidak cache)
ALT + F5 = Menutup Program Word
CTRL + F5 = mengembalikan dokumen ke ukuran windows (tidak fungsional)

F6
Shift + F6 = Program spesifik. Percobaan risiko Anda sendiri, dan jangan lupa untuk menyimpan pekerjaan Anda terlebih dahulu.
CTRL + F6 = Siklus ke depan antara jendela yang terbuka dalam sebuah program
CTRL + Shift + F6 = Siklus ke belakang antara jendela yang terbuka dalam sebuah program

F7
Shift + F7 = Membuka perintah Tesaurus di MS Word.
CTRL + F7 = spesifik Program.
CTRL + Shift + F7 informasi = Update terhubung dalam dokumen Word.
ALT + F7 = Mencari salah eja berikutnya atau kesalahan tata bahasa.

F8
Shift + F8 = Mengecilkan pilihan saat ini (MS Word)
CTRL + F8 = spesifik Program. Dalam Microsoft Project itu mengubah ukuran jendela proyek.
Alt + F8 = Membuka menu makro (MS Word)

F9 (kombinasi ini hanya berlaku untuk MS Word)
Shift + F9 = Beralih di antara kode halaman dan itu hasil
CTRL + F9 = Insert dan kosong halaman
CTRL + Shift + F9 = hapus bidang
ALT + F9 = Beralih di antara semua kode halaman dan hasilnya

F10 (Fungsi lain MS Word)
Shift + F10 = Menampilkan menu shortcut
CTRL + F10 = Memaksimalkan dokumen pada jendela
CTRL + Shift + F10 = Mengaktifkan to ruler (Non-fungsional)
ALT + F10 = Memaksimalkan jendela program

F11
+ Shift F11 = Pergi ke halaman sebelumnya (MS Word)
CTRL + F11 = Kunci bidang
CTRL + Shift + F11 = Aktifkan bidang
ALT + Kode F11 = Tampilan Microsoft Visual Basic
ALT + SHIFT + F11 = Microsoft Visual Studio Tampilan Kode

F12
Shift + F12 = Pilih Simpan perintah (MS Word)
CTRL + F12 = Pilih perintah Terbuka
CTRL + Shift + F12 = Pilih perintah Cetak

Cara diatas hanya beberapa saja untuk menggunakan kombinasi menggunakan tombol F keys pada keyboard, ada banyak fungsi lain yang belum terungkap anda bisa mencoba sendiri saat menjalankan berbagai aplikasi pada windows komputer anda. semoga bermanfaat,,,
sumber : http://www.netmild.com/2010/04/cara-pintas-menggunakan-tombol-f-key.html
Read More...

Rabu, 14 April 2010

ost princess hours

aku sedang tergila-gila dengan drama asia saat
ini,, khususnya princess hours yang lagi kutonton marathon... memang
sih,, rada ketinggalan zaman klo ada yang mikir,, tapi daripada liburan
bete,,mendingan kan??? sekalian aku juga belum pernah nonton full dari
awal sampe abis... makanya giliran ada yang nawarin kasetnya ...ya,, aku
copy aja trus nonton deh... seperti biasa,,, drama asia punya nilai plus
pada lagu pengisi alias soundtrack. berhubung kufikir ost.nya bagus
makanya aku pun tergila-gila mencarinya beseerta liriknya tentu.,,,
berhubung takut lirik yang kutemukan di oom google hilang,, jadi alangkah
baiknya jika kusimpan di blog saja.. pinter...

ini dia lirik lagu2 yang kutemukan...

1.perhaps love by J & Howl (perasaanku
juga sepertinya,,,)
Uhn jeh yuht duhn guhn jee gee uhk nah jeen ah nah
Jah kkoon nae muh ree gah nuh roh uh jee ruhp duhn shee jahk
Hahn doo buhn ssheek dduh oh reu duhn saeng gahk
Jah kkoo neul uh gah suh joh geum dang hwang seu ruh oon ee mah eum
Byuhl eel ee ah neel soo eet dah goh
Sah soh hahn mah eum ee rah goh
Nae gah neh geh jah koo (neh geh jah koo)
Mahl eul hah neun geh uh saek hahn guhl

Sarang een gah yo geu dae nah wah gaht dah myuhn shee jahk een gah yo
Mahm ee jah koo geu dael sarang hahn dae yo
Ohn seh sang ee deud doh rohk soh ree chee neh yo
Wae ee jeh yah deul lee jyoh~ OOH~
Suh rohl mahn nah gee wee hae ee jeh yah sarang chah jaht dah goh

Jee geum nae mah eum eul suhl myung hah ryuh hae doh
Nee gah nae gah dweh uh mahm eul neu kkee neun bang buhp ppoong een deh

Ee mee nahn nee ahn eh eet neun guhl
Nae ahn eh nee gah eet deu shee
Oo reen suh roh eh geh (suh roh eh geh)
Ee mee geel deul yuh jeen jee mohl lah

Sarang een gah yo geu dae nah wah gaht dah myuhn shee jahk een gah yo
Mahm ee jah koo geu dael sarang hahn dae yo
Ohn seh sang ee deud doh rohk soh ree chee neh yo
Wae ee jeh yah deul lee jyoh~ OOH~
Suh rohl mahn nah gee wee hae ee jeh yah sarang chah jaht dah goh

Saeng gahk hae boh myuhn (saeng gahk hae boh myuhn) mah neun soon gahn
sohk eh (sohk eh)
Uhl mah nah mah neun (YEAH~) suhl leh eem ee ssuht neun jee
Joh geum neu jeun geu mahn keum nahn duh jahl hae jool kkeh yo..

Hahm kkeh hahl kkeh yo choo uhk ee dwehl gee uhk mahn suhl mool hahl
kkeh yo
Dah sheen nae gyuh teh suh dduh nah jee mah yo
Jjahl beun soon gahn joh chah doh bool ahn hahn guhl yo
Nae geh muh mool luh jwuh yo~ OOH~
Geu dael ee ruh geh mah nee (geu toh rohk mah nee)
Sarang hah goh ee ssuh yo (geu dae yuh yah mahn) ee mee~


translation

Aku tidak tahu kapan semuanya dimulai
Ketika kepalaku menjadi pusing dengan pikiran Anda

Pikiran ini sering muncul dalam pikiran saya
Aku merasa cemas karena hati saya berkembang ke arah Anda

Tidak apa-apa .. itu hanya hal kecil
Kata-kata Anda yang aneh bagi saya

Apakah itu cinta? Jika Anda merasakan hal yang sama, apakah itu awal?
Hatiku terus mengatakan mengasihi Anda
Ini jeritan keluar bagi seluruh dunia mendengar
Mengapa itu diambil begitu lama bagi saya untuk mendengarnya ~?
Kami telah akhirnya bertemu .. akhirnya menemukan cinta

Kalau aku ingin menunjukkan padamu bagaimana perasaanku
Cara hanya akan bagi Anda untuk menjadi saya

Aku sudah di dalam diri Anda
Sama seperti Anda sedang berada dalam diriku

Untuk masing-masing [lain] saling
Kita mungkin sudah terlalu terbiasa

Apakah itu cinta? Jika Anda merasakan hal yang sama, apakah itu awal?
Hatiku terus mengatakan mengasihi Anda
Ini jeritan keluar bagi seluruh dunia mendengar
Mengapa itu diambil begitu lama bagi saya untuk mendengarnya ~?
Kami telah akhirnya bertemu .. akhirnya menemukan cinta

Ketika saya berpikir tentang hal itu [ketika saya berpikir tentang hal
ini]
Saya menyadari betapa banyak saat-saat ada ketika hati saya gemetar
Saya akan berusaha sebagai lebih keras saat aku terlambat dalam
mewujudkan perasaan saya

Aku akan dengan Anda, saya hanya akan memberikan kenangan indah
Tolong jangan pernah tinggalkan aku lagi
Bahkan saat terpendek tanpa Anda membuat saya tidak nyaman
Harap tetap oleh saya ~

Aku sudah sangat mencintaimu (Anda hanya satu)


2.give me a litle try by hyun jin shu
ajing narul morugett-ji
niga algo innun gol
nomuna jakul bbuniltende
ma-nhun-gol wonhajinanha
kujo nowe gyoteso
sunul japgo issul-ke

nae nune bichin olgul
ma-u-mi mar-hae-wa
nutjin anhat-ja-nha
Just give me a little try!

Hayay .. irohke kabonun goya
and nahay… tarun kiron pwiryo opso (naege)
itorok barae-watdon noye kiss!
nae sara-ngi shijakdwe-ja-nha

morunun gon anigett-ji
hangsang nae mamsogeso
maem-dolgo innun saram noranun go
nomu marri kajin mara
jamshiman gidaryo jwo
dagasol su itdorok

modun gosun uyonhi
hangsang ddo kap-ja-gi
jacha-onun golkka
Just give me a little try!

Hayay.. kidarimi nomu giro
and nahay.. nobbunin gorarasso
irohke naye nunul kapgo kiss!
All I want is, give me a little try!
Just give me a little try

Every time we need
woohhh…

(nutji anha irohke give me a little try
nae mamsoge maemdonun kon no-inde)

nae sogul jamajwo hamkke ddo yongwan-hi
irohke naege wajun gudae-wa
Hayay .. irohke kabonun goya
and nahay… tarun kiron pwiryo opso (naege)
itorok barae-watdon noye kiss!
nae sara-ngi, just give me a little bit try
Just give me little try…

translation

Anda belum mengenal saya
Apa yang Anda tahu adalah bagian kecil dari diriku
Aku tidak meminta banyak
Aku hanya ingin menjadi sebelah Anda dan memegang tanganmu

Wajahku, tercermin di matamu
Hatiku berkata, "Ini belum terlambat"
(Berikanlah aku sedikit kesempatan untuk mencoba)

Tinggi, tinggi ... lupa konsekuensi
Tidak ada lagi yang perlu dipertimbangkan
Ini ciuman saya merindukan
Dan demikianlah cintaku mulai

Kau tahu, selalu ada jiwa
Aduk dalam sendiri, bahwa hal itu Anda
Jangan pergi terlalu jauh
Anda Delay langkah jadi saya bisa mendapatkan yang dekat dengan anda

Apakah segalanya, selalu, karena keberuntungan
Dan tiba-tiba mengunjungi kami?
(Berikanlah aku sedikit kesempatan untuk mencoba)

Tinggi, tinggi ... menunggu terlalu lama
Dan aku - Itu selalu hanya Anda
Aku memejamkan mata dan mencium
Beri aku sedikit mencoba
(Berikanlah aku sedikit kesempatan untuk mencoba)
Setiap gilirannya dengan saya, (oh)

Memegang tangan saya, selamanya
Dengan Anda, Anda sekarang dengan saya
Tinggi, tinggi ... Mari kita mencobanya
Dan aku, aku tidak perlu apa-apa lagi
Ini ciuman saya merindukan
Hanya memberikan cintaku sedikit mencoba

Beri aku sedikit mencoba(sebenernya,, aku juga bingung artinya,, maybe
yang dia maksud beri aku sedikit kesempatan ya,,,)


3.Aengmusae/parrot by jungie
ddo o-je-che-rum da-shi keu-rip-seum-ni-da
bo-go shi-pun mam jul-chi-do anh-nun-chi
ja-ku-man ku-dae-ga ddo-o-rum-ni-da

he-ar-yo-bol-su-rok do nun-mul nam-nida
hum-chyo-nae bwado hu-ru-nun nun-mu-re
gio-ki ddo da-run gio-ku-ro byon-jyo
a-pu-ge nal u-llim-ni-da

ba-dun-kot-man i-sso-so nae-gen hu-hwe-ppu-nin-de
jun-ge om-nun nal ku-daen ddo i-jul-kka ko-bi-na

Chorus:

sa-rang-ham-ni-da nan nan sa-rang-ham-ni-da
ku-dae-e-ge bae-un manh-go ma-nhun mal-dul ju-nge
i mal ha-na i-bbo-rut-cho-rom na
chung-ul-go-rim-ni-da hon-ja ba-bo-cho-rom
mian-ham-ni-da cham cham mian-ham-ni-da
dwi-nu-jun i mal-kka-ji mian-ha-ji-man
Yom-chi-ob-shi ku-dael ki-da-rim-ni-da
Haeng-yo nae-i-run do-ra-ol-kka

Ku-dae-ran sae-ja-ngi bi-job-kin hae-sso-do
Cho-ha-ssum-ni-da haeng-bo-khae-ssum-nida
Ib-yo-rul mo-llat-don yong-won-ul mi-dot-don
Ku-na-llo na kku-me-ra-do

Do-ral-gal-su it-dam-yon nae ma-u-mul moa-so
nae ga-su-mul do-ro-so da ku-dae-rul chul-ten-de

Repeat Chorus

i ma-um
kkun-nae ku-daen mo-lla-ol-su ob-so-do
ku-dae-ga byo-nhae do-nunnan a-ni-ra-do
bul-ro-bo-go da-shi bul-ro-bom-ni-da
aeng-mu-sae-cho-rom ku-dae i-rum
ku-dae sa-rang-man i-roh-ke

translation
Aku rindu padamu lagi, seperti kemarin.
Tidak akan hilang perasaan Anda, mengurangi apapun?
Aku terus berpikir tentang Anda.

Semakin saya mencoba untuk memilah-milah itu semua, semakin air mata
datang.
Bahkan ketika saya mencoba untuk mencuri itu, kenangan menyebar
kenangan yang berbeda melalui air mata yang saya gudang.
Itu membuat saya menangis begitu menyakitkan.

Apa yang dapat saya lakukan adalah menyesal, karena semua yang pernah
saya lakukan adalah menerima.
Tapi aku takut kau akan lupakan aku karena aku tak pernah memberimu
apa-apa.

Aku mencintaimu, aku, aku mencintaimu
Kata-kata ini telah menjadi kebiasaan
dan kata-kata ini adalah salah satu dari banyak saya telah belajar dari
Anda.
Aku duduk-duduk sendirian bergumam kepada diri sendiri seperti orang
bodoh.
Maafkan aku, sungguh, aku menyesal.
Aku bahkan menyesal bahwa kata-kata ini sangat terlambat
Tapi aku menunggu disini dengan perasaan malu
Apakah kau akan kembali besok?

Bahkan jika sangkar yang mewakili Anda itu sempit
Aku masih menyukainya, aku masih bahagia.
Aku kembali ke hari itu, untuk impian saya
ketika aku percaya pada selamanya tanpa pemisahan

Jika saya bisa kembali mengumpulkan hati aku, aku akan mengambil segala
sesuatu
dari itu dan memberikannya Anda.

Aku mencintaimu, aku, aku mencintaimu
Kata-kata ini telah menjadi kebiasaan
dan kata-kata ini adalah salah satu dari banyak saya telah belajar dari
Anda.
Aku duduk-duduk sendirian bergumam kepada diri sendiri seperti orang
bodoh.
Maafkan aku, sungguh, aku menyesal.
Aku bahkan menyesal bahwa kata-kata ini sangat terlambat
Tapi aku menunggu disini dengan perasaan malu
Apakah kau akan kembali besok?

Hatiku ..
Pada akhirnya bahkan jika Anda tidak bisa datang
dan Anda sudah berubah dan aku bukan satu untuk Anda lagi
Saya akan menelepon dan memanggil Anda lagi
Seperti burung beo hanya menyebut nama Anda ..
Berharap hanya cinta seperti ini

4.Tangshinun Nanun Baboimnida by Stay
Nan baboyosotjyo. Naega paboyosottjyo.
huhwehae-do neu-jotjyo aljyo dorikil sun opjyo
keudael bol su opssoyo nado algo issoyo
naega chongmal jalmo-thae-ssoyo chongmal mianhaeyo
keuttaen yae-gihaji mothaetjyo nomu orisogotjyo
ijewaso irohke ae-tae-umyo na[n]yongsor biroyo

Chorus:

Tangshinun nanun baboimnida
Chajonshim ttae-mune
Michol du-than guri-ume mang-ga-chigo itjyo
Tangshinun nanun babo-imnida
a-jik sa-rang-ha-gi-ye
ha-ru jong-il pong-po-ngul-go-ma-nit-jjyo
keu-dae-do na-do modu pabochorom

II.

Kurojin marayo dashi saenggakhaebwayo
suri ottoke yogikkaji himdulke wannunde
dashi saenggakhaebwayo huhwehashilkkoyeyo
naega chongmal jalmothaessoyo chongmalmianhaeyo
kuttaen yaegihaji mothaetjyo nomu orisogotjyo
ijewaso irohke ae-tae-umyo na[n]yongsorul biroyo

Repeat Chorus

Kudae op-shi-nna-han-su-ngan-do sal su opsoyo
Moril challado surul masyodo nun-mulmun hurujyo

Repeat Chorus

Ije do isang manggachichi mayo…

translation

Aku bodoh, aku bodoh
penyesalan saya datang terlambat, tidak ada cara untuk membatalkannya
Aku tidak bisa melihatmu, aku tahu
Aku salah. Aku menyesal

Aku tidak bisa mengatakannya lalu
Aku sedang tidak masuk akal
Sekarang dalam dukaku
Aku minta maaf

Anda, Me ... kita berdua bodoh
Karena kebanggaan kita
Kami menghancurkan dengan kerinduan
Anda, Me ... kita berdua bodoh
Untuk masih mencintai
Aku menangis sepanjang hari
Seperti orang-orang bodoh, kau dan aku

Berhenti, memberi kita kesempatan
Kami telah datang dari jauh
Berikan kesempatan lain - Anda mungkin menyesal
Aku salah. Aku menyesal

Aku tidak bisa mengatakannya lalu
Aku sedang tidak masuk akal
Sekarang dalam dukaku
Aku minta maaf

Anda, Me ... kita berdua bodoh
Karena kebanggaan kita
Kita merusak diri kita dengan kerinduan
Anda, Me ... kita berdua bodoh
Untuk masih mencintai
Aku menangis sepanjang hari
Seperti orang-orang bodoh, kau dan aku

Aku tidak bisa hidup tanpa Anda sesaat
Aku memotong rambut saya, saya minum tapi air mataku terus mengalir

Anda, Me ... kita berdua bodoh
Karena kesombongan (karena sombong)
Karena kerinduan gila
Kami melanggar bawah

Anda, Me ... kita berdua bodoh
Untuk masih mencintai
Aku menangis sepanjang hari
Seperti orang-orang bodoh, kau dan aku

Harap jangan merasa hancur lagi

5.Guraedo Sarangida / It’s still… love
Nan sa-ra-ngi bu-yo-do / moth-bonunche jinajyu
nan sarangin-gol arado / taruniru-mul pu-chigo
nan sarangi dull-yo-do / moth-durunche ji-najyu
ne urumul to-phur-yo / khun soriro unnunde

sarangi / ne sarangi kuroh-kedo / na-ppun-gayo
sarang-hamyon tadul / haeng-bo-khan-de / naman u-neyo
negeman / we negeman / iroh-kedo a-phun-go-jyu
mwo-dun po-ril-tende / i sarang-man / horag-dwen-damyon

Nan sa-ra-ngi a-pha-do / mong-dunche-ro sarayo
nun-mullo sshiso-gado / na achi-chil anhnunde

sarangi / ne sarangi / kuroh-kedo na-ppungayo
sarang-hamyon tadul / heng-bo-khan-de / naman u-neyo
negeman / we negeman / iroh-kedu aphunkojyu
mwodun poril-tende / i sarang-man / horag-dwendamyon

sojunghan gosun modudul / tonanun god ga-thaso
ilh-ki shi-rhoso / ne mam sum-gyowa-chiman

kude palgun / biche naye nuni / moro-boryodu
Sarange / chehan mame / a-phum-mani tohegado
Chugulmankhum / aphun i sara-nghae / nega sanikka

translation

Ketika saya melihat cinta, aku berjalan dengan itu
Ketika saya tahu itu cinta, aku membuat alasan
Ketika saya mendengar cinta, aku mengabaikannya
Untuk menutupi menangis, aku tertawa keras
Cinta, adalah kasih saya yang buruk?
Cinta membawa kebahagiaan, tapi di sini aku menangis
Kenapa aku, mengapa aku menyakiti begitu banyak?
Aku akan memberikan segalanya, jika cinta ini diizinkan

Ketika cinta menyakitkan, aku terus hidup
Menyeka air mata saya tidak meringankan rasa sakit
Cinta, adalah kasih saya yang buruk?
Cinta membawa kebahagiaan, tapi di sini aku menangis
Kenapa aku, mengapa aku menyakiti begitu banyak?
Aku akan memberikan segalanya, jika cinta ini diizinkan
Precious hal tampaknya selalu meninggalkan
Jadi saya sudah menyimpan perasaan saya tersembunyi

Aura Anda begitu menarik
Itulah penyebab dari mabuk cinta Anda menjadi lebih buruk
Aku hidup untuk cinta menyakitkan


6.do gaji mal
Sarangin jul mollasso / salmyoshi naer-yo anjha
Kudare hae-ssorul dalmun misoro
kurohke taga-un no-inde

Sarangil-kora hae-sso / kamanhi sumyoturo-on
Onunal dalbichul damun nunuro
Kurohke usojun noranun gol

I say, nan algo shipunde
Nol bomyon mami ttollyo-onun narul
Aessodo wimyonhaedo / anirago haedo
I’m so in love with you
Kyolkung-en no-inde

(oh) Nan kajilsu omnunde
Nol bomyon mami apa-unun narul
Chiwomoriryo haedo modu da ijodo
Nama-innun my girl / kyolkogen nan a-ninde

Hijesoya arasso / onusae nol dalma-innun
Nol bomyo misorul jinun nae mosub
Promise you, ijenun boyojulkke

I say, nan algo shipunde
Nol bomyon mami ttollyo-onun narul
Aessodo wimyonhaedo / anirago haedo
I’m so in love with you
Kyolkung-en no-inde

(oh) Nan kajilsu omnunde
Nol bomyon mami apa-unun narul
Chiwomoriryo haedo modu da ijodo
Nama-innun my girl / kyolkogen nan a-ninde

(smile again) manhunge pyonha-getjiman
(nae mosubdo) orae-twen chu-okdo (yeah…) baby…
(smile again) himgyo-un chinan nal
No-manul wihan junbiran gol / nohjil su opso

Jebal nal bwajulsu inni
Irohke ne dwiye so-innun narul (nae dwiye innun nal)
Apado utgo-innun / sulpodo misojitnun
I’m so in love with you
Na yogi innunde

Ijen no durul su winni
Chojimsure ggonae-bonun I marul
Aessodo wimyonhae-du anirago hae-do
Honja dwinae-yinuni mal naegyote issojwo stay

translation

Aku tidak tahu itu cinta, perlahan-lahan dilunasi pada saat saya.
Dengan senyum seperti sinar matahari hari itu, Anda datang jalan

Saya pikir mungkin cinta, diam-diam merayap
Dengan mata seperti cahaya bulan, kau tersenyum.

Aku bilang aku ingin tahu
Ketika saya melihat dirimu, aku mulai merasa grogi,
tak peduli betapa aku berusaha menghindar dan mengatakan diri sendiri
itu tidak benar.
Aku sangat cinta padamu
Tapi pada akhirnya, kau.

Aku tidak dapat memilikinya
tapi ketika aku melihat dirimu, hatiku terasa sakit
Tidak peduli bagaimana saya menghapus dan melupakan,
Aku pergi dengan kata-kata: pada akhirnya itu bukan aku.

Aku tahu sekarang bahwa saya telah berubah menjadi seperti Anda.
Ketika saya melihatmu, aku tersenyum
Janji, aku akan menunjukkan kepada Anda sekarang

Aku bilang aku ingin tahu
Ketika saya melihat dirimu, aku mulai merasa grogi,
tak peduli betapa aku berusaha berpaling dan berkata pada diriku sendiri
itu tidak benar.
Aku sangat cinta padamu
Tapi pada akhirnya, kau.

Aku tidak dapat memilikinya
tapi ketika aku melihat dirimu, hatiku terasa sakit
Tidak peduli bagaimana saya menghapus dan melupakan,
pada akhirnya itu bukan aku.

Tersenyum lagi, meskipun banyak hal akan berubah
seperti tampilan saya dan kenangan lama ini
senyum lagi meskipun hari terakhir dari kesulitan
Aku telah menyiapkan sesuatu hanya untuk Anda. Aku tidak bisa membiarkan
kau pergi

Apa kau tidak bisa, silahkan, lihat cara saya?
Aku berdiri di sini seperti ini di belakang Anda,
tertawa meskipun sakit, tersenyum meskipun aku sedih.
Aku sangat cinta padamu, Aku ada di sini.

Apakah Anda dengarkan sekarang?
Untuk kata-kata bahwa aku hati-hati mengambil?
bahwa saya mencoba untuk hati-hati mengambil
tak peduli betapa aku berusaha berpaling dan berkata itu tidak benar,
Aku meninggalkan mengulangi kata-kata sendiri, tinggal di sisiku,
tinggal.


.............


oke sekian sepertinya lirik yang kutemukan,,, saat demam drama asia
princess hours...
(sumber dari tautan yang diatas dan bantuan translate dari oom google,,,),,, ^_^


Read More...

Sabtu, 10 April 2010

Amigos = kita bersahabat

si te sientes triste y todo anda mal
debes de ponerte siempre a pensar
que tienes a un amigo en Quién puedes tu confiar
tu y yo siempre juntos no nos detendran

tu eres la persona que me ayudara
es nuestro destino el que nos apoyara

Coro

a que tu
..... amigos por siempre,
encontremos un gran final

Quién eres alguien en confiar
vamos juntos vamos ya
buscando la FELICIDAD

y Ven acercate un poco mas
amigos por siempre hasta el final
luchando por la Libertad

tu y yo siempre juntos
sin mirar atras
esa es la manera de alcanzar la Libertad

Toma ya mi mano
tienes que confiar

deves de ponerte siempre a pensar
que tu y yo, los dos
amigos por siempre lucharemos por un lugar



amigos por siempre
(aunque alguno tiene que escuchar)
amigos por siempre

amigos por siempre
(aunque alguno tiene que escuchar)

tu y yo hasta el final
tu y yo amigos siempre

the meaning is

jika Anda merasa sedih dan semuanya berjalan salah
Anda harus selalu bisa berpikir
bahwa Anda memiliki teman yang dapat Anda percaya
Kau dan aku bersama selamanya tidak akan menghentikan kita

Anda adalah orang untuk membantu saya
adalah takdir kita untuk mendukung kita

Paduan suara

kepada Anda
..... teman selamanya
menemukan grand finale

Seseorang yang Anda percaya
pergi sekarang pergi bersama
mencari kebahagiaan

dan sedikit lebih dekat Ayo
teman selamanya sampai akhir
Kebebasan pertempuran

Kau dan aku selalu bersama
tanpa menoleh ke belakang
yang merupakan cara untuk mencapai kebebasan

Pegang tanganku dan
Anda harus percaya

Devesa selalu bisa berpikir
kau dan aku sama-sama
teman selamanya berjuang untuk tempat


Teman Selamanya
(Meskipun kita harus mendengarkan)
Teman Selamanya

Teman Selamanya
(Meskipun kita harus mendengarkan)

Anda dan saya sampai akhir
Kau dan aku selamanya teman



bestfriend,,,

Read More...

Senin, 05 April 2010

Bila terjadi

bila saat itu tiba dan benar terjadi entah seperti apa hatiku,,,
apa? perpisahan, hal yang paling kutakuti di dunia saat orang kusayangi meninggalkanku.

walaupun akhir2 ini persahabatanku seperti sedang di uji dan ada di temapat yang bisa di sebut jurang,, namun bukan berarti aku siap melepaskannya. aku tahu aku siap untuk kehilangan title sahabat, tapi aku tak pernah mau dia hilang dalam hidupku. aku tak pernah belajar hall itu.

ada apa? hari ini terlalu kontras untuk keadaanku yang sedang stabil. aku bahagia,,, karena Zobb sodara (baca : shabat)ku, seperti kembali seperti yang dulu kukenal.. senyum hangatnya, keberadaannya, bahakan tingkahnya. aku merindukan dia yang seperti ini. aku berterimakasih pada Allah telah mebawa dia seperti dulu. meski batinku juga tak hentinya mneriakkan pertanyaan ada apa dengannya yang tiba2 berubah seperti dulu. namun, kebahagian yang terlalu besar dan meluap dalam hatiku itu sanggup saja membuat teriakan itu seakan tertelan.
hingga,,, saat fikar bilang,, "kalo aku punya slah, maaf. tapi setelah tugas jadi ketua OSIS selesai aku mungkin udah gak disini. "

petir seolah menaymbar senyumku yang ingin kupertahankan... aku,, aku,,aku,, tak tahu harus bagaimana.

hahahaha,, aku hanya bisa tertawa menutupi rasa cemasku,,, seolah berharap ia hanya bercanda dan sebentar lagi dia akan tertawa juga seraya memproklamirkan penipuannya. tapi,, itu tak terjadi.. hatiku remuk lagi,,, rasanya sulit bernafas, dadaku sesak dan sekan tak punya tenaga.

"aku serius. masih ingat kan gimana dulu aku hampir pindah tapi gak jadi karena terpilih jadi ketua OSIS"

ingatanku melayang meenuju waktu yang aku sendiri sudah hampir tak bisa mengingatnya. ya, fikar benar,,

aku hanya bisa terduduk lesu dan tanpa bisa kutahan lagi air mataku mulai menetes tak peduli siapa yang melihatku...

seolah semua sudah berakhir.. yang ada di fikiranku hanyalah,,,hari2 esok menyongsong kelas 3 gak akan ada fikar lagi di sampingku dan takkan ada lagi hari seperti hari ini. tak ada zobb sodara yang bisa menyanyi saat aku menangis, tak ada yang akan memandang dengan tatapan tajam mata elangnya, tak ada yang akan menjadi saingan terberatku, gak ada,,gak ada, gak ada,, terlalu banyak hal yang bakal gak ada saat dia gak adaa."

sesaat seperti tak ada kehidupan lagi,,, bayangan dwita seakan muncul dan tersenyum padaku,, seraya berkata "de,, inilah perasaanku saat kamu pergi tanpa satupun kata perpisahan"...

Ya Allah,, aku ingin meminta satu lagi permohonan egois padaMU,,, aku sayang sahabatku,, seperti saudaraku sendiri,, rasanya berat untuk kehilangan dia,,. tapi jika itu yang terbaik,, aku percaya kata2nya changcu,,,
walaupun jauh tapi,, dia akan selalu mengingat kita di sini,, di hati ini

entahlah,, itu yang selalu fikar bilang...
Read More...